¿En Chile existe la Libertad de Expresion?

jueves, 10 de marzo de 2011

TALAGANTE “COMO EN CHILE”, UNA PICADA CON TRADICIÓN CHILENA

 Jorge Alvear


Talagante/ Chile/10/03/2011/La Provincia de Talagante se muestra en lo turístico como la zona en que vivieron lo Hermanos Carrera y  conocida por la mítica Catalina de Los Ríos y  Lisperger, “La Quintrala” que conquistaba hombres para luego convertirlos en sus esclavos-amantes y según cuenta la historia luego los asesinaba.

 Talagante es conocido en el ORBE como la Provincia en que acuden los enamorados y quienes en algún momento han sido presa de algunos maleficio para contactar algún “brujo” pero el punto más recurrente para identificar a los Talagantinos es la del animal de orejas largas, con patas fuertes y firmes además de bien dotado y de malas pulgas que en algunas partes da el sustento a su amos mediante su leche con múltiples propiedades terapéuticas; nos referimos al asno o burro animalito que ignora los malos pensamientos de los chilenos y el por qué lo vinculan con esta Provincia pero este es un refrán tan chileno como el Restaurante “Como en Chile” de Propiedad del  matrimonio conformado por Raquel Alarcón y Jorge Alvear, enclavado en calle Esmeralda 900 entre José Leyan y Balmaceda un lugar exclusivo en el que se puede degustar los mejores platos típicos chileno y que hace de esta Provincia una zona de verdadero turismo gastronómico.

Degustar los platos que ofrece “Como en Chile” es sencillamente paladear el típico sabor de nuestras comidas, campos y tierra en abundancia, sazonamientos y sutiles gustos. Hay exclusividad en la oferta del menú que ofrece este matrimonio.

En “Como en Chile” podemos encontrar: tortillas de rescoldo con chicharrones, arrollado, pernil de cerdo, prietas, mote con huesillos, junto al mejor pebre cuchareado y en piedra, carnes, lomos de vacuno de la mejor calidad; cazuelas de ave de  pava con chuchoca y vacuno, lomo a lo pobre. costillar al horno, empanadas de mariscos y carne… en fin todo en este verdadero paraíso de la gastronomía chilena que pone el toque diferente y la picardía chilena a esta Provincia ofreciendo las exquisiteces del  mar como pastel de jaibas, salmón al Horno, reineta, chupe de mariscos junto a los mejores agregados, postres  y ensaladas, para un buen bajativo nada mejor que los jugos naturales que se  ofrecen elaborados en el mismo lugar y a la vista de los comensales que a diario concurren a esta picada chilena, la mejor de la Región Metropolitana según los expertos en la cata de comidas, picadas  y sabores exclusivos;  en donde además se puede paladear a la hora de once o desayuno un exquisito sándwich de arrollado o pernil en pan amasado recién sacado del horno o en una tortilla de rescoldo con chicharrones  que bien vale la pena degustar.

 “Como en Chile” se ha transformado en un verdadero suceso de la gastronomía chilena,  en esta Provincia el que es visitado por familias y grupos de amigos que encuentra en este lugar todo lo que se puede exigir en materia de gastronomía la abundancia en sus platos, picardía chilena ,sabores exclusivos buen precio y lo más importante todo elaborado directamente al consumidor con materias primas de primera  calidad que hacen de “Como en Chile “la “Picada Chilena” por tradición y excelencia lo que tiene más que contentos a sus dueños que apostaron todas sus fichas a este centro de la Chilenidad  que ya comienza a dar sus frutos.

Las reservas se pueden hacer llamando a los teléfonos: (2)8154523 (9)68421595 E-mailcomoenchile@gmail.com WEB http://comoenchile.blogspot.com ¡ LES ESPERAMOS!                            
Diario Uno D1

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